育儿

当前位置:  女人网 > 育儿 > 辅食

婴儿辅食紫薯做法介绍 学会这些让宝宝爱上辅食

辅食

2018-10-11 10:11:00

来源:

责任编辑:小朱

每个婴儿在经过妈妈的悉心照料,哺乳到大概5-6月的时候,就可以适当添加辅食,添加辅食初期可以选择米糊、米粉、奶粉之类的,等到7-8各月的时候就可以添加一些水果,蔬菜了,然而妈妈都不知道一开始添加蔬菜辅食的时候要选择哪些蔬菜,其实像菠菜、山药、紫薯这些都是很好消化也容易被宝宝接受的食物.

婴儿辅食紫薯做法介绍 学会这些让宝宝爱上辅食

每个婴儿在经过妈妈的悉心照料,哺乳到大概5-6月的时候,就可以适当添加辅食,添加辅食初期可以选择米糊、米粉、奶粉之类的,等到7-8各月的时候就可以添加一些水果,蔬菜了,然而妈妈都不知道一开始添加蔬菜辅食的时候要选择哪些蔬菜,其实像菠菜、山药、紫薯这些都是很好消化也容易被宝宝接受的食物。

其实很多妈妈都纠结过早给宝宝添加食物好不好,其实宝宝在消化系统发育基本健全之后,适当添加辅食也是对宝宝消化道功能起到促进作用,妈妈不用过于担心,只要添加的食物是好消化的,宝宝还是可以吸收的,恰好类似辅食紫薯是一个很好的选择,下面我们介绍几款简单易做的婴儿辅食-紫薯的做法。

1,紫薯泥:取一小颗紫薯洗净去皮,切成小块,上锅蒸5-10分钟,取出晾温,加入料理机中打碎,加入一点充好的奶粉打匀,直接放到辅食勺子内给宝宝喂食即可,容易入口,蒸熟的紫薯入口很软也好消化。

2,紫薯稀饭:紫薯去皮切成小丁,锅中加水放入淘干净的小米和切好的紫薯,大火熬开,转小火慢熬,熬至米烂粥粘就可以给宝宝食用了,小米紫薯稀饭很有营养,很适合初期添加辅食的宝宝。

婴儿辅食紫薯做法介绍 学会这些让宝宝爱上辅食

3,紫薯饼:紫薯洗净去皮,放入锅中蒸熟,用勺子压成泥,加入牛奶,白砂糖,面粉,和成面团,切成小块,用擀面杖擀成博饼,锅中加油,放入博饼双面煎熟,出锅即可食用,这款紫薯辅食适合大一点的宝宝,宝宝长出乳牙有自主的咀嚼能力就可以做给宝宝吃了。

4、紫薯银耳粥蜂蜜:紫薯去皮切成小丁,锅中加水,放入淘干净的大米和紫薯,洗干净的银耳,大火熬开,转小火慢熬,出锅后加入适量蜂蜜就可以给宝宝食用了,蜂蜜偏甜建议少放,适当的蜂蜜还能促进消化功能。

吃紫薯其实对宝宝有很对好处,紫薯中含有很对纤维素,亦可增加宝宝肠胃蠕动,保持大便畅通,其实婴儿比我想象的强健,并没有那么脆弱,妈妈可以大胆的尝试给宝宝添加婴儿紫薯辅食,妈妈可以把紫薯做成不同的食物来喂给宝宝,而且紫薯的颜色好看,相信宝宝会很因为喜欢紫薯的颜色而更加喜欢紫薯做出的各种辅食。

猜您喜欢