育儿

当前位置:  女人网 > 育儿 > 辅食

婴儿辅食枣泥怎么做好吃 推荐两种营养又美味的做法

辅食

2018-10-16 14:40:16

来源:

责任编辑:小朱

婴儿到了四个月左右就要适当的添加一些辅食来满足身体营养需求,而枣泥则是很多宝妈都会给自己孩子做的,但是,有的宝妈表示自己做出来的枣泥孩子并不是很喜欢吃,所以,想要知道婴儿辅食枣泥到底要怎么做才好吃,下面来看两种营养而且美味的做法。

婴儿辅食枣泥怎么做好吃 推荐两种营养又美味的做法

婴儿到了四个月左右,就要适当的添加一些辅食来满足身体营养需求。而枣泥则是很多宝妈都会给自己孩子做的,但是,有的宝妈表示自己做出来的枣泥孩子并不是很喜欢吃。所以,想要知道婴儿辅食枣泥到底要怎么做才好吃,下面来看两种营养而且美味的做法。

做法一

首先准备好大枣和温水,注意,大枣要选择干的红枣;其次,将大枣清理干净以后放在蒸锅里面来蒸,时间一般来讲控制在三十分钟左右即可;接下来需要把蒸好的红枣放在凉开水当中冲一遍,同时要把枣子里面的核去掉;最后用料理机加上一定的温开水来将其打成泥即可服用。

注意:1、因为枣泥是比较软的,而且消化难度也不大,所以,只要是六个月以上的孩子都能够服用;2、在每一次给孩子吃之前一定要先放在蒸锅里面蒸十分钟左右,再放入米粉或者是粥里面给孩子吃;3、因为枣泥冷冻以后口感会比较差,所以,建议大家在做好以后放在冷藏室里面,不要冷冻,不然孩子可能会不喜欢吃。

婴儿辅食枣泥怎么做好吃 推荐两种营养又美味的做法

做法二

首先准备好开水和红枣,将红枣清洗干净以后泡软,并且在它的表面上用刀子划上几刀以后下锅来煮,等到水开以后关成小火煮五分钟即可;然后把煮熟以后的红枣放凉并且把里面的枣核去掉,用勺子把枣肉刮出来装好;接下来就把枣泥倒在锅里面加入一定量的水来用大火烧开,在熬煮的时候注意要搅拌,这样才能够让枣肉跟水更好的融合再一次;等到成泥状的时候收干水分关火放凉以后过滤掉比较粗的枣肉就可以给孩子吃了。

注意:1、在煮红枣的时候一定要把核去掉,因为枣核本身是燥热的,如果带上枣核一起煮,孩子服用以后很容易上火,故,建议大家一定要先把枣核去掉;2、在制作的时候可以结合情况放入山药或者是莲藕的蔬菜在里面一起煮,这样口感更好,不过,在放蔬菜时候一定要注意不要放孩子过敏的蔬菜。

上面就是婴儿辅食枣泥的两大常见的做法,这两种做法做出来的枣泥都是比较容易消化而且营养也特别丰富的。要是家长想要给自家宝宝做出美味又营养的枣泥,不妨看看上面这两种方法到底哪一种方法相对简单,然后选择自己认为比较简单的方法做枣泥即可。

猜您喜欢