育儿

当前位置:  女人网 > 育儿 > 辅食

婴儿辅食蛋羹好不好 揭秘它的做法和功效

辅食

2018-10-16 14:40:16

来源:

责任编辑:小朱

很多家长都知道蛋羹是很适合婴儿的一种食物,但是,有很多人并不知道蛋羹到底要怎么做才能够更满足孩子营养和消化需求,所以,他们会问:婴儿辅食蛋羹到底应该怎么做?这种蛋羹又有什么样的功效?今天,我们针对它的做法和具体的作用做了整理,一起来了解。

婴儿辅食蛋羹好不好 揭秘它的做法和功效

很多家长都知道蛋羹是很适合婴儿的一种食物,但是,并不知道蛋羹到底要怎么做才能够更满足孩子营养和消化需求。所以,他们会问:婴儿辅食蛋羹到底应该怎么做?这种蛋羹又有什么样的功效?今天,我们针对它的做法和具体的作用做了整理,一起来了解。

婴儿辅食蛋羹做法

1、材料准备:准备好两个鸡蛋磕入碗里面,加上一点盐来将其打散以后过滤掉没有打散的。并且将其分成三份,拿出其中一份用三十毫升左右的温水,将其搅拌均匀。接着准备好四十毫升左右的胡萝卜汁儿和菠菜汁,分别加入到另外两份蛋液里面搅拌均匀。注意,在榨菠菜汁之前一定要先将菠菜焯水,这样才能够让里面的草酸被清除。

2、做蛋羹:先把加了温水的蛋液倒入到容器里面,等到蒸锅里水开了以后将其放入。等到蛋液凝固的时候,把加了胡萝卜汁的蛋液倒进去。再次凝固以后。倒入有菠菜汁儿的蛋液,用小火将其蒸熟以后就可以给孩子吃。

婴儿辅食蛋羹好不好 揭秘它的做法和功效

婴儿辅食蛋羹的功效

1、在鸡蛋黄当中含有的卵磷脂很丰富,这种成分可以帮助人体合成乙酰胆碱,而乙酰胆碱又可以在很大程度上帮助增强人体记忆。所以,宝宝适量吃一些能达到增强记忆能力效果。

2、在胡萝卜汁里面含有的胡萝卜素非常丰富,这种物质可以在很大程度上保护孩子的眼睛和帮助孩子的眼睛发育。所以,很多家长都会想法设法诱导孩子吃一些胡萝卜或者让他们喝胡萝卜汁。但是,因为胡萝卜本身的口感并不是特别理想,故,有很多孩子都会拒绝服用,而跟鸡蛋和菠菜汁等等搭配在一起则可以改善口感。

3、在菠菜汁里面有很多能够帮助钙质吸收和减少钙质流失的成分,还有钾镁等等人体需要的营养成分。所以,让孩子服用一些菠菜汁可以在很大程度上减少出现缺钙的几率,自然,也能够让宝宝正常发育。

上面就是婴儿辅食蛋羹的做法和这种美食的功效的相关内容,它的做法并不复杂,而且,这种做法做出来的蛋羹营养也特别丰富。所以,我们建议有需要给自家宝宝做美味蛋羹的家长,不妨按照上面的方法来给孩子做蛋羹吃。但是,大家在给孩子吃蛋羹的时候一定要注意量,不能让孩子服用过多蛋羹。

猜您喜欢