育儿

当前位置:  女人网 > 育儿 > 辅食

冬瓜婴儿辅食怎么做好吃 这样做宝宝更爱吃

辅食

2018-10-16 16:41:53

来源:

责任编辑:小朱

我们知道婴儿本身的消化功能并不是特别完善,所以,在给他们做辅食的时候必须要选择一些容易消化的材料才行,而冬瓜则是其中之一,那么,冬瓜婴儿辅食怎么做才比较好吃呢?今天,我们整理出来四种美味冬瓜辅食的做法,一起来了解。

冬瓜婴儿辅食怎么做好吃 这样做宝宝更爱吃

我们知道婴儿本身的消化功能并不是特别完善,所以,在给他们做辅食的时候必须要选择一些容易消化的材料才行,而冬瓜则是其中之一。那么,冬瓜婴儿辅食怎么做才比较好吃呢?今天,我们整理出来四种美味冬瓜辅食的做法,一起来了解。

冬瓜猪肉泥

准备好猪肉、生姜和冬瓜等等材料,先把猪肉清洗干净切成丝,生姜切成片跟猪肉搅拌均匀,和冬瓜放在一起来将其蒸熟;然后把姜丝挑选出来用搅拌机将肉和冬瓜打成泥即可给孩子吃。家长可以直接将肉泥给孩子吃,也可以将它加上一点米粉以后给孩子服用。

冬瓜肉末面条

准备好冬瓜、面条、肉末和适量的高汤,先把冬瓜清洗干净、去皮、切成小块放在开水里煮熟;然后将面条煮到比较软以后捞出来夹断备用;最后把肉末、冬瓜和高汤一起放在锅里面,用大火烧开以后调成小火焖几分钟,倒在面条搅拌均匀给孩子吃。这道美食适合八个月或者是八个月以上的孩子来吃,在给孩子煮面条的时候一定要煮得熟烂一些,这样才能够让孩子更容易吞下去。

冬瓜婴儿辅食怎么做好吃 这样做宝宝更爱吃

冬瓜蛋黄羹

准备好冬瓜、淀粉汁、蛋黄、姜以及一定量的清水,先把冬瓜打理干净切成丁状,在锅里面放入清水和冬瓜煮熟;然后把蛋黄切碎,放在锅里面煮一分钟左右加入淀粉汁在里面勾芡即可。这道鸡蛋羹搭配上蔬菜或者是米粉可以确保营养更丰富,而且,还能够让婴儿更好的吸收食物当中的蛋白质呢。

甜蜜冬瓜汁

准备好冬瓜、柠檬、蜂蜜和温开水等等材料,把冬瓜打理干净并且切成小颗粒状,接着把柠檬切开挤出里面的柠檬汁,在柠檬汁里加上水和蜂蜜等等放在搅拌机里面打碎即可。这道美食给人的感觉是清爽可口的,而且,在冬瓜里面的膳食纤维和粗纤维等等,能够很好的促进肠道蠕动,帮助孩子达到清热解毒和排便效果。

上面就是四款美味的冬瓜婴儿辅食做法,这四种做法都不复杂,而且,都特别适合婴儿服用,不过,在做的时候一定要严格按照步骤来做,完成以后还可以结合孩子的具体需求,来把它们添加到米粉或者是其他的主食里面,这样就能够最大化的保证孩子能充分获得相关营养。

猜您喜欢