育儿

当前位置:  女人网 > 育儿 > 辅食

婴儿鳕鱼辅食做法有哪些 带你轻松做出美味餐

辅食

2018-10-17 13:51:29

来源:

责任编辑:小朱

世界卫生组织建议,婴儿满六个月就需要添加辅食,以补充身体快速发育所需营养。辅食是宝宝健康成长路上重要的一步,但是许多新手妈妈因为没有经验对如何做辅食无从下手,今天我就带大家以含多种维生素及蛋白质的鳕鱼为食材做出几道美味辅食。

婴儿鳕鱼辅食做法有哪些 带你轻松做出美味餐

世界卫生组织建议,婴儿满六个月就需要添加辅食,以补充身体快速发育所需营养。辅食是宝宝健康成长路上重要的一步,但是许多新手妈妈没有经验,对如何做辅食无从下手,今天我就带大家以含多种维生素及蛋白质的鳕鱼为食材做出几道美味辅食。

一、鳕鱼泥。这是一种最简单的鳕鱼辅食做法,也是最原汁原味的,黏黏滑滑的口感特别好。

原材选取新鲜银鳕鱼1块,胡萝卜1块,柠檬2片。首先将银鳕鱼清洗干净,然后把柠檬片放在上面,10分钟就可以去除腥味。然后将胡萝卜切成小丁,跟鳕鱼共同放在小碗里,入锅蒸15分钟。蒸好后把鱼刺和鱼皮清理掉,再把鳕鱼和胡萝卜放在搅拌机里搅成泥状盛出。食用的时候稍稍加热就可以了,多余的可以放在冷冻格里冷冻起来。

二、菠菜鳕鱼粥。高营养的鳕鱼配上助消化的菠菜,给宝宝补充营养的同时,还能清理并保护宝宝肠胃。

原材选取鳕鱼1块,菠菜2根,姜1块,大米50g。首先将鳕鱼清洗干净,然后姜切片后放在鳕鱼上去除腥味。菠菜去根洗干净后切小碎片,然后把鳕鱼入锅蒸15分钟,熟后盛出去皮去刺。再把大米淘洗干净放进锅里熬成粥状,最后把菠菜和鳕鱼一起放进锅里,煮5分钟左右就可以出锅了。

婴儿鳕鱼辅食做法有哪些 带你轻松做出美味餐

三、西红柿鳕鱼面汤。这款辅食里西红柿富含维生素C,对宝宝的身体发育十分有好处。

原材选取鳕鱼1块,西红柿半个,粒粒面50g,柠檬1片。首先将鳕鱼用柠檬去腥,上锅蒸熟盛出,去除鱼皮和鱼刺后碾碎。然后西红柿用开水烫一下,去掉皮,切成小碎丁。热锅放少许油,倒进西红柿翻炒至出汁,加入500ml开水,下粒粒面,煮熟后再把鳕鱼放入锅里搅拌一下即可。

四、鳕鱼蛋花羹。高蛋白的鳕鱼加上高胆固醇的鸡蛋,搭配在一起,真是既营养又美味。

原材选取鳕鱼1片,土鸡蛋1个,奶粉50ml,橄榄油10ml。首先鳕鱼洗净后入锅蒸熟,去皮去刺后捣碎。然后冲50ml奶粉放入碗中,把鸡蛋打进去,再把鳕鱼放入。碗上盖保鲜膜,扎几个小孔。最后放在冷水锅上蒸熟即可。

以上就是为大家介绍的几款鳕鱼辅食,原材及操作步骤都比较简单,所蕴含的营养十分丰富,希望新手妈妈们能学习起来,让宝宝吃上爱意满满的美食。

猜您喜欢