育儿

当前位置:  女人网 > 育儿 > 孕中期

孕妇鼾声如雷恐伤及胎儿健康 教你几招远离晚上打鼾

孕中期

2016-12-14 16:27:53

来源:女人网

责任编辑:春彬

对于怀孕期间的准妈妈们来说,相信你们或多或少都有孕期打呼噜的经历。很多本来就没打呼噜的孕妇在进入孕中期之后就突然发现自己开始打起鼻鼾来了,那么,孕妇为什么会打呼噜呢?孕期打呼噜又有哪些危害呢?下面就跟随小编一起来详细了解一下吧!

孕妇打鼾怎么回事


111111119.jpg

怀孕后,有一些准妈妈发现,自己以前并没有打鼾的毛病,但随着肚子挺起来之后,却开始打起鼻鼾来了,特别是到孕中期的时候,呼噜声就更响亮了,有时甚至还会出现睡觉不踏实、张口呼吸、憋气等现象。第二天醒来后,整个人也感觉不好了:哈欠连连,疲乏无力,头脑昏昏沉沉的。为什么会发生这种变化呢?孕期打鼾会不会对腹中孩子的健康造成影响呢?

1111111117.jpg

孕妇晚上打呼噜怎么回事呢?有的孕妇出现睡眠时打呼噜的现象,是因为怀孕期间上呼吸道会变窄。研究表明,没有怀孕的妇女只有14%打呼噜,健康孕妇打呼噜的几率则提高了一倍。认为孕期易打呼噜是正常的,单纯的打呼噜没有关系,但如果伴随血压升高和尿蛋白增多,就应引起重视和警惕。因为打呼噜时可能出现呼吸暂停现象,严重时可使血压升高,发生低氧血症的可能性增大,除孕妇可能会增加危险外,也可引起胎儿缺氧。

相关阅读

猜您喜欢