娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电视剧资讯

《鹤唳华亭》《庆余年》接连低调播出,古装剧播出即胜利?

电视剧资讯

2019-11-27 15:48:42

来源:女人网

责任编辑:郑颖

《鹤唳华亭》《庆余年》《从前有座灵剑山》等多部古装剧接连上线,与《长安十二时辰》《陈情令》一样,这些古装剧为求项目安全,不惜选择低调宣传甚至裸播的方式。

文章来源/传媒内参(id:cmncchenban)传媒大眼(id:cm-dayan)

 《鹤唳华亭》《庆余年》《从前有座灵剑山》等多部古装剧接连上线,与《长安十二时辰》《陈情令》一样,这些古装剧为求项目安全,不惜选择低调宣传甚至裸播的方式。

早在11月7日, 爱奇艺创始人、CEO龚宇曾透露,监管环境在“十一”以后逐渐放开:“今年二、三季度都受监管控制,古装剧和翻拍的剧集播出极少,现在开始放开,是逐渐的放出来,平台和政府还在逐渐沟通,不能保证确切哪些能放出来,但是第四季度和明年会逐渐放出来。”  

今年以来,古装剧市场降至冰点,随着“百日展播活动”的结束,《鹤唳华亭》《庆余年》《从前有座灵剑山》等多部古装剧接连上线,与《长安十二时辰》《陈情令》一样,这古装剧为求项目安全,不惜选择低调宣传甚至裸播的方式。

与往年的市场状况相比,古装剧市场进入了一个新的政策调整阶段。从今年前三季度的电视剧备案情况可以看出,最明显的是古代题材电视剧备案数量占比明显下滑。2019年1~9月,单月平均仅有不到5部古装题材电视剧备案,古装题材电视剧仅占同期备案电视剧的6.8%。最少的2019年5月仅有1部古代题材电视剧备案,占比仅为1.54%。

而从今年前三季度获准发行国产电视剧的数量来看,古装剧数量同样骤降。2019年1-3月,古代题材共计3部126集,分别占总部、集数的7.14%、6.97%;2019年4-6月,古代题材共计10部388集,分别占总部、集数的15.15%、13.9%;2019年7-9月,历史题材剧目共计9部413集均为近代题材,古代题材零通过。

近年来古装剧受到政策调整、市场环境影响,内容审查较以往更加严格,对从业者提出更高的要求,而对于出品方而言,提档“裸播”似乎比“撤档”来的性价比更高,至少无论播出效果如何,基本的发行收益、广告收益等都可以得到大部分保障,且不影响作品二轮发行的节奏。传媒内参—传媒大眼整理已经低调播出或即将低调上线的古装剧。

《鹤唳华亭》《庆余年》接连低调播出,古装剧播出即胜利?

 《庆余年》

导演: 孙皓

编剧: 王倦 / 猫腻

主演: 张若昀 / 李沁 / 陈道明 / 吴刚 / 于荣光

类型: 剧情 / 古装

剧情看点:范闲十五岁的时候,父亲范建及监察院院长陈萍萍派用毒高手费介教他识毒用毒和武功,四年后范闲武力已属上乘。在破解了一场投毒事件后,他带着危机感和对真相的探索前赴京都。

《庆余年》是由孙皓执导,张若昀、李沁、陈道明、吴刚、辛芷蕾、宋轶、郭麒麟等主演的古装剧,该剧改编自猫腻的同名小说,讲述了一个有着神秘身世的少年,自海边小城初出茅庐,历经家族、江湖、庙堂的种种考验、锤炼的故事 ,该剧于2019年11月26日在腾讯视频和爱奇艺首播 。

《鹤唳华亭》《庆余年》接连低调播出,古装剧播出即胜利?

 《鹤唳华亭》

导演: 杨文军

编剧: 雪满梁园

主演: 罗晋 / 李一桐 / 黄志忠 / 张志坚 / 苗圃 

类型: 爱情 / 古装

剧情看点:皇太子萧定权少年丧母丧妹不与父亲亲近,早年的经历让他对亲情极度渴望,总是想竭力留住身边仅有的亲人。对于父亲,萧定权又敬爱又畏惧,既期望获得父亲的肯定,又害怕面对希望落空时的窘境。而齐王及其岳父中书令李柏舟屡屡制造祸端,不但迫害了萧定权身边仅有的珍视之人,还令萧定权与父亲间的隔阂日渐加深。

《鹤唳华亭》是由杨文军执导,罗晋、李一桐、黄志忠、张志坚、苗圃、金瀚、郑业成、王雨、程小蒙、邱心志、鲍大志、王建国、冯波、郭鹏等领衔主演,王劲松、郝蕾、刘德凯、王媛可、王瑞子特别主演的古装剧  。该剧改编自雪满梁园的同名小说,讲述了储君萧定权为国天下孤身犯险,收付兵权交于国家自己背负千秋骂名而死的故事 。该剧于2019年11月12日在优酷播出  。

《鹤唳华亭》《庆余年》接连低调播出,古装剧播出即胜利?

《大宋少年志》

导演: 伊峥 / 王飞 / 彭学军 / 罗志刚 / 刘崇杰

编剧: 潘晓晨 / 吴峥 / 李喆 / 黄剑东

主演: 张新成 / 周雨彤 / 郑伟 / 王佑硕 / 禾浩辰

类型: 悬疑 / 古装

剧集看点:《大宋少年志》是由芒果影视文化有限公司、江苏华联映画文化传媒有限公司、浙江东阳上象星作影视文化有限公司、北京爱奇艺科技有限公司出品制作,伊峥、王飞、彭学军、罗志刚 、刘崇杰执导,王倦担任剧本策划,张新成、周雨彤、郑伟、王佑硕、禾浩辰、苏晓彤主演的古装悬疑励志剧  。

该剧以北宋和夏国之间长达百年的战争为背景,讲述少年们为家国大义守望相助,在隐蔽战线上为守护江山社稷和百姓平安而奋战的故事,该剧于2019年6月3日在湖南卫视青春进行时剧场首播 。

《鹤唳华亭》《庆余年》接连低调播出,古装剧播出即胜利?

《长安十二时辰》

导演: 曹盾

编剧: 爪子工作室 / 马伯庸

主演: 雷佳音 / 易烊千玺 / 周一围 / 芦芳生 / 热依扎

类型: 剧情 / 悬疑 / 古装

剧集看点:上元节前夕,长安城混入可疑人员,身陷囹圄的张小敬临危受命,与少年天才李必携手在十二时辰内破除隐患。全篇运用了创新的探案剧集结构与人物关系设定,把故事嵌套在当时的世界文化中心城市长安这样一个完美的切入点。

《长安十二时辰》是由曹盾执导,雷佳音、易烊千玺领衔主演的古装悬疑剧。该剧改编自马伯庸的同名小说,讲述了唐朝上元节前夕,长安城陷入危局,长安死囚张小敬临危受命,与李必携手在十二时辰内拯救长安的故事  。该剧于2019年6月27日在优酷视频播出 。

《鹤唳华亭》《庆余年》接连低调播出,古装剧播出即胜利?

《陈情令》

导演: 郑伟文 / 陈家霖

编剧: 杨夏 / 邓窅瑜 / 马竞 / 郭光韵

主演: 肖战 / 王一博 / 孟子义 / 宣璐 / 于斌

类型: 剧情 / 古装

剧情看点:十六年前,天下五分,姑苏蓝氏,云梦江氏,清河聂氏,岐山温氏,兰陵金氏共治天下。温氏一家独大,其余四家均受其苦。众家青年中,江氏故人之子魏无羡性格开朗,和以雅正闻名的姑苏蓝氏弟子蓝忘机相识并引为知己。

《陈情令》是由郑伟文、陈家霖联合执导,肖战、王一博、孟子义、宣璐、汪卓成、于斌、刘海宽,朱赞锦,王皓轩主演,李若彤、陆剑民、黄子腾、修庆特别出演,沈晓海友情客串的古装仙侠剧。该剧讲述了云梦江氏故人之子魏无羡和姑苏蓝氏含光君蓝忘机重遇,携手探寻往年真相,守护百姓和平安乐的故事。该剧于2019年6月27日在腾讯视频播出,8月14日正式收官 。

《鹤唳华亭》《庆余年》接连低调播出,古装剧播出即胜利?

《从前有座灵剑山》

导演: 于中中

编剧: 范侃 / 李菲菲 / 许芃芃 / 方羌羌

主演: 许凯 / 张榕容 / 朱元冰 / 高雨儿 / 郭晓婷 

类型: 剧情 / 动作 / 武侠

剧情看点:青春古风爆笑梗片《从前有座灵剑山》,讲述了灵剑派诚邀各路精英前来参加升仙大会,为进一步扩充门派力量。因彗星陨落,末法大劫而降临的奇才王陆,怀着千年未有的空灵根,带着现代人思维,踏入灵剑派山门,与师傅王舞互坑,凭借科学知识和超级情商,与海云帆等人碾压异界,走上成为绝世强者的反套路之路。

《从前有座灵剑山》是由于中中执导,许凯、张榕容、朱元冰、高雨儿、合文俊、郑雅文主演,郭晓婷特别主演的搞笑热血古装青春剧 。该剧讲述了身怀世间罕见的空灵根的男主王陆,拜灵剑派长老女主王舞为师,开始了一段独树一帜修仙之路的故事。该剧于2019年11月12日在爱奇艺、腾讯视频播出  。

《鹤唳华亭》《庆余年》接连低调播出,古装剧播出即胜利?

《剑王朝》

导演: 马华干 / 江道海

编剧: 饶俊

主演: 李现 / 李一桐 / 刘奕君 / 姚笛 / 赵圆瑗

类型: 剧情 / 古装

剧情看点:群雄争霸,乱世混战,七年一次的鹿山会盟,让武国重回巅峰,邺、擎、蘇三国岌岌可危。丁宁,一位身患顽疾的武国少年,正运筹颠覆不可一世的武国。大逆现身,岷山夺魁,一日通玄,这一系列不寻常,让丁宁成为江湖最炙手可热的存在,也让元武大帝和皇后郑绣感到一丝寒意。

《剑王朝》是由冯小刚监制,马华干执导,饶俊编剧,李现、李一桐、姚笛、刘奕君、赵圆瑗、何润东等主演的古装武侠剧。该剧根据无罪同名小说改编,以战国末期为背景,讲述了一个以剑说话的时代,数位修行者为争夺最高权力而相互厮杀的江湖恩怨故事。

《鹤唳华亭》《庆余年》接连低调播出,古装剧播出即胜利?

《大主宰》

导演: 张萌 / 澄丰

编剧: 白一骢 / 天蚕土豆

主演: 王源 / 欧阳娜娜 / 骆明劼 / 张诚航 / 夏楠

类型: 剧情 / 动作 / 奇幻 / 冒险

剧情看点:少年牧尘,资质卓绝,出生于北灵境九大域之一牧域。其父为牧域域主,其母身份神秘,在牧尘年幼时被迫离开,他立下誓言,要找回母亲。他凭借天赋被审判之镜选中进入竞技历练,在历练时救了陷入困境的少女洛璃,两人产生了懵懂的感情,相约以后一起进入北苍灵院。

《大主宰》是由张萌、澄丰执导,王源、欧阳娜娜、 骆明劼领衔主演的古装青春热血剧。该剧根据天蚕土豆的同名玄幻小说改编,讲述了资质卓绝的少年牧尘从草根少年成长为撼动大陆、为善除恶的大英雄,同时收获了友情和爱情的故事 。

本文由传媒大眼授权转载

猜您喜欢