娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电视剧资讯

韦正表示《爱情公寓》不会再有续集,2020年开始人们要告别那种纯粹的恋爱

电视剧资讯

2020-01-08 17:37:39

来源:女人网

责任编辑:先投

《爱情公寓5》在北京发布,这个续集将在2020年再次走进人们的生活。但是韦正同时也表示,此后爱情公寓系列将不再有续集。不知道大家发现没有,随着今年抖音的流行,爱情的味道逐渐变样了——很多以前女孩们不敢说的话,现在敢说了;很多纯粹到不顾及生活的爱情,现在开始追求现实了。爱情公寓,有人说这是喜剧片。其实更多的,是承载了系带年轻人对爱情的那种纯粹和甜美的向往,对爱情长跑的羡慕和祝福。


《爱情公寓5》在北京发布,这个续集将在2020年再次走进人们的生活。但是韦正同时也表示,此后爱情公寓系列将不再有续集。
不知道大家发现没有,随着今年抖音的流行,爱情的味道逐渐变样了——很多以前女孩们不敢说的话,现在敢说了;很多纯粹到不顾及生活的爱情,现在开始追求现实了。
爱情公寓,有人说这是喜剧片。其实更多的,是承载了系带年轻人对爱情的那种纯粹和甜美的向往,对爱情长跑的羡慕和祝福。
但是在我们身边,那些闪婚又离婚的现象一次又一次击穿了我们对爱情的美好向往,甚至那些多年长跑的爱情都开始出现了问题。我们除了概括这个时代发展原因之外,还想到了爱情中的各种渣男骗局。
当“渣男”“渣女”这类词的出现越来越高频的时候,当“舔狗”一词充斥爱情的围城的时候,这一切似乎都变了。


爱情公寓从2009年起跑,到现在刚好是第十个年头。青春就一个十年,这辈子就一个青春,全在一个爱情故事里了。
爱情公寓从一开始就牵动了广大观众的心,人们哭着笑,笑着哭,那种感觉像极了爱情,可惜一直没有一个完美的结局。
我们一直在等待结局,但是当它真的到来的时候,我们却害怕了。


《爱情公寓》里那些经典的词句:
火车是朝前开的,去哪儿并不重要,关键在于窗外的风景。
——吕子乔
当面对两个选择时,抛硬币总能奏效。并不是因为它总能给出对的答案,而是在你把它抛在空中的那一秒里。你突然就知道,你希望的结果是什么了。
——曾小贤
你让我走,我走了;你让我回来,对不起,已经走远了。
——李金铭
从不温柔、从不体贴、从不讲理、说不得、打不得、骂不得、惹不得……新三从四德。
——胡一菲
在我安定下来,找到一个适合的终生伴侣之前,我得先找到我自己。
——宛瑜


曾小贤:我不是那种随便的人!胡一菲:你随便起来不是人!
我曾经喜欢你,很喜欢很喜欢,为了喜欢你不惜跟世界作对那种。
但是我一直没有跟别人说,因为我怕我跟别人说了,我对你的喜欢就不灵了。
我从来不知道爱情也是一个生命体,它得靠感觉活着,感觉没了,爱情也就死了。我承认我很喜欢你,我也曾经为你,疯狂过、迷失过、伤心过,可我已经无法再说服自己再去爱你了,我们俩的世界离得太远了,我不能因为贪图自己一时的满足,而耽误了自己,也耽误了你。


从那一句“我想靠近你”到“我不想耽误你”,这中间到底经历了什么?
没有人知道,也没人会知道。如果它是一个秘密,那就让这个秘密一直下去。
年,愿你天黑有灯,下雨有伞,命里有他。
最怕就是,再一个十年后,丈夫温柔,成熟,家庭美满,事业成功。
但,不是他。

猜您喜欢