娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电视剧资讯

《想见你》完结,你打算再刷几遍!

电视剧资讯

2020-02-25 17:42:45

来源:女人网

责任编辑:先投

最近热播剧《想见你》,可以说是再一次掀起了台剧热潮。以豆瓣9.2分的高分在上周末播完了大结局。有没有人和小编我一样准时坐在电视机前直到彩蛋、花絮结束,并且感动的泪流满面,快来举手告诉我。下面让我们伴随着本剧神曲Last Dance一起来盘点一下这部成功的爱情、悬疑、奇幻台剧吧!


最近热播剧《想见你》,可以说是再一次掀起了台剧热潮。以豆瓣9.2分的高分在上周末播完了大结局。有没有人和小编我一样准时坐在电视机前直到彩蛋、花絮结束,并且感动的泪流满面,快来举手告诉我。下面让我们伴随着本剧神曲Last Dance一起来盘点一下这部成功的爱情、悬疑、奇幻台剧吧!


《想见你》并不是我们所熟知台湾偶像剧的“套路”,而选择了独特的角度表现爱情以及一些就存在于我们身边的人格。
从最开始女主黄雨萱(柯佳嬿饰演)的一次次穿越,快速的把观众带入到剧情去,大家都开始猜测到底谁才是在1999年小年夜杀死陈韵如(柯佳嬿饰演)的凶手,这一切的穿越到底是从何而来,又是因为什么而穿越?这些谜团让观众们欲罢不能。
因此有了许多网友做的时间线,莫比乌斯环的出现,编剧真的很厉害,每当有了一些线索时,却马上又让我们感觉一头雾水。

当男主李子维(许光汉饰演)穿越到王诠胜(许光汉饰演)身上后,整个剧情来到了高潮,以男主的视角告诉观众,也就是陈韵如日记本最后的那句话。
李子维就是王诠胜。
原来就是在李子维2008年回到台湾后,开车路上听着Last Dance出了车祸,穿越到了2010年的王诠胜身上,以王诠胜的身份认识了黄雨萱,与她相爱。
最后再因为空难回到了自己的本体,2008年的李子维身上。但由于车祸的原因李子维花了两年的时间才让自己站了起来。
李子维说,最难过的不是身体上的痛苦,而是与你在一个时空中却不能相见。
等了9年后在2017年王诠胜发生空难前,终于有着2008年李子维记忆的王诠胜和李子维本体(简称老李)见面了。这个闭环也因为王诠胜而有了不同。

两年后,黄雨萱终于与李子维见面了。但又因为凶手谢芝齐(颜毓麟饰演)把李子维杀死,黄雨萱想要穿越回去改变这一切。
可是等她醒来,她并没有回到陈韵如身上,而是回到了小黑屋中,是陈韵如一直在扮演黄雨萱。直到最后陈韵如选择自杀后,黄雨萱回到了2019,她再也不能回到过去了。
童年缺失父爱,家中重男轻女、自闭、敏感、不会交际的陈韵如也许就是我们身边的某个人,想要逃避、想要离开这个世界,对这个世界充满失望。这样17岁的陈韵如模仿着黄雨萱生活,却演的很辛苦,慢慢地产生对自我的不认同感,她不知,这样做最后失去的就是真实的自己。

这样在我们看来如此不堪的陈韵如,却有着莫俊杰默默的守护。用心的感受着陈韵如的难过,想要守护她残存的自尊心。
莫俊杰是一个值得心疼的人,只有他是真心喜欢着陈韵如,却因为自责陈韵如的自杀,在出狱后像陈韵如一样选择了自杀。

编剧在最后采访中说,这一次次穿越的原因从来都不是听着歌就可以,而是因为内心中迫切的“想见你”。
最后,黄雨萱因为思念,再一次回到了过去,正好是陈韵如自杀的时候,就这样改变了过去。大家也终于知道,原来杀死陈韵如的就是和黄雨萱一样,从2019年穿越回去的谢芝齐。

改变过去,就代表着这一切都不复存在。没有黄雨萱穿越回1998,没有和李子维相遇,相爱。
在全剧的最后,给了观众最好的结局,李子维与还是孩子的黄雨萱相遇,美好的未来留给他们。彩蛋中18岁的黄雨萱给28岁的李子维庆生,又是一波催泪现场。


18岁的黄雨萱给28岁的李子维庆生
最后要来感谢一下这个有爱的剧组,因为泄露大结局,又很快的加班加点拍出彩蛋部分,这是给一直深爱这部剧的观众们最好的礼物!

相关阅读

猜您喜欢