娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电视剧资讯

2020年这6部「优质台剧」也值得期待!

电视剧资讯

2020-03-17 15:39:50

来源:女人网

责任编辑:先投

去年有以无差别杀人事件点题的社会写实剧《我们与恶的距离》成为台剧新天花板,今年一开始,则由推理悬疑爱情剧《想见你》杀出重围,用穿越剧包装青春期的自我价值认同与矛盾脆弱的人生轨迹,故事情节反转再反转,剧中主角许光汉与柯佳嬿,分别一人分饰两角,细腻而精湛的演技让人相当惊艳,也透出近年来台剧逐渐展露全新创造力的光晕。

去年有以无差别杀人事件点题的社会写实剧《我们与恶的距离》成为台剧新天花板,今年一开始,则由推理悬疑爱情剧《想见你》杀出重围,用穿越剧包装青春期的自我价值认同与矛盾脆弱的人生轨迹,故事情节反转再反转,剧中主角许光汉与柯佳嬿,分别一人分饰两角,细腻而精湛的演技让人相当惊艳,也透出近年来台剧逐渐展露全新创造力的光晕。
  2020 年紧接着还有许多强档好戏即将登场,包括《与恶》团队全新打造的小人物写实故事,公视也有好几部旗舰大剧蓄势待发,Netflix 与 HBO Asia 两大串流平台也将与台剧有新的合作出线,整体而言台剧市场依旧热闹非凡,一起准时锁定吧!
  《谁是被害者》
  主演:张孝全、许玮甯、王识贤、丁宁、黄河、郑人硕
  播出时间:4月30日

由 Netflix 发行,《他们在毕业的前一天爆炸》、《麻醉风暴》制片公司瀚草影视制作,剧情描述患有亚斯伯格症的鉴识官方毅任 (张孝全饰)在调查一连串卷诡异的连环谋杀案时,竟然发现女儿疑似涉案,为了寻找真相,他必须跟握有重要线索的记者徐海茵 (许玮甯饰)合作,他冒险利用鉴识知识,误导与他搭档查案的火爆刑警赵承宽(王识贤饰),藉此来拯救女儿的生命。
  《猎梦特工》
  主演:徐若瑄、王识贤、王耀庆

由 HBO Asia 制作的全新中文原创科幻戏剧《猎梦特工》,徐若瑄剧中扮演昏迷10年的植物人,靠着高科技活在梦境的世界,剧情设定在未来,一支由科学家与警察组成的团队,共同破解犯罪团体的计划,涉及警察、追凶和破案等元素,在办案的过程中意外发现可以进入他人潜意识,进而靠着这项关键寻找线索,共有8集。
  《傀儡花》
  主演:吴慷仁、温贞菱、黄健玮、雷洪、夏靖庭、黄远等人
  播出时间:预计 2020 年年底上映,共10集

金奖导演曹瑞原继《一把青》后,睽违三年半,重磅推出公视旗舰历史剧《傀儡花》(Lady the Butterfly),剧情改编自陈耀昌医师同名原著小说,故事背景设定在极具时代意义与历史转折的「罗妹号事件」。公视一共耗费 3 年、曹瑞原导演带领团队长达 1 年筹备前置,在主场景屏东历经四个多月拍摄期、耗资上亿打造的史诗大剧,以最原汁原味的方式完整呈现这段台湾首次签属和平条约的历史。
  《做工的人》
  主演:李铭顺、柯叔元、游安顺、苗可丽、薛仕凌
  播出时间:预计2020年第二季播出,共6集

《我们与恶的距离》在 2019 年创下台剧话题巅峰,由金奖编剧吕莳媛的写实剧本,搭配精良制作团队,加上全体演员到位的精采表现,被誉为「台剧新高标」。新的一年,《与恶》团队再次回归,将以全新的「工地题材」打造新戏《做工的人》,改编自作家林立青的同名畅销小说。本剧除了是台剧首次进驻大型工地实景拍摄外,演员阵容也相当精彩,将由李铭顺、柯叔元、游安顺、苗可丽、薛仕凌化身「做工的人」,并由孟耿如客串饰演槟榔西施,共同演绎工地里朴实又搞笑的不平凡人生故事。
  《火神的眼泪》
  主演:温升豪、陈庭妮、刘冠廷、林柏宏

在台剧中鲜少看到的消防职人剧,《火神的眼泪》剧情着重在探讨台湾消防队员职场困境、执勤中所面临到的生死死别,以及人性间的思辨,演员温升豪、陈庭妮、刘冠廷与林柏宏也接受台北市消防局的协助受训实习了三个月,陈庭妮还为戏增重与剪去长发,剧组特别在淡水以高规格打造片中主要场景「同安分队」,希望能透过戏剧,让观众更了解守护在大家身边的消防队员。
  《王牌辩护人》
  主演:胡宇威、叶星辰

胡宇威首次挑战律师角色,为了背好法条,每天埋在充满法条与字海的剧本里,据胡宇威表示,《王牌辩护人》这部戏几乎没有谈情说爱的粉红泡泡,演员们都在尽力背诵法条台词,做到导演要求的果断快速的辩论方式,展现出真实律师在法庭上的利落与专业。

猜您喜欢