娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电视剧资讯

月上重火 | 看鎏英和润玉谈恋爱,是种什么样的体验?

电视剧资讯

2020-06-01 09:58:11

来源:女人网

责任编辑:先投

5月28日,《月上重火》正式开播,会员一下子放出十集。笔者也第一时间按兴冲冲地跑去看了,但之前的预告片没有让我惊艳的感觉,自然也带了几分挑剔。今日,我们来说一说这部新开播的古装剧,希望能对小伙伴们有参考价值。

5月28日,《月上重火》正式开播,会员一下子放出十集。
  笔者也第一时间按兴冲冲地跑去看了,但之前的预告片没有让我惊艳的感觉,自然也带了几分挑剔。
  今日,我们来说一说这部新开播的古装剧,希望能对小伙伴们有参考价值。


01
  开追前,我先去看了这部电视剧导演何澍培的介绍,发现他曾经执导过不少武侠剧。而《大丫鬟》、《活色生香》、《人生若只如初见》……这些也都是何导的作品。
  大家有没有点小期待?
  其实,我还好。因为有些剧的质量确实有待商榷。


这部《月上重火》改编自同名长篇武侠小说,讲述了冠绝天下的重火宫前宫主重烨之女兼少宫主重雪芝与月上谷谷主上官透之间的故事。
  一位是初出茅庐的小丫头,一位是不争世事、最是风流潇洒的江湖美男子。


两人在解决江湖纷争的同时,经历了重重误会,最终结为夫妻。
  一不小心暴露了结局,不过这不重要,重要的是过程。
  剧一开头,重雪芝带着秘籍“芙蓉心经”前往武林大会,路遇埋伏,被前来相助的上官透救下。
  武林大会上,灵剑山庄携莲神九式,重火宫携芙蓉心经。
  两本密秘籍缺一不可,练成可独步天下。


而这次武林大会最重要的不是分出谁强谁弱,而是获胜者将可以谈判如何安排两本秘籍。
  继上官透半路出场又消失,灵剑山庄夏轻眉获得最后的胜利,不料意外中毒。
  在他昏迷期间,莲神九式消失,只留下空白画卷。
  由此,重雪芝、上官透与众人开始调查此事。
  02
  单看第一集,笔者感到有些失望,不论是武林中人各怀心思,得秘籍者得天下,还是随大流式的服装道具……都没有一下子抓住观众(我)的心。


女主角陈钰琪一出场,我仿佛看到了曾经的“香蜜”鎏英,也仿佛看到了原清离,没有一下子跳脱之前角色的模样。


而一身白衣配上水墨扇的罗云熙,打戏一流,身姿优美,不愧是舞蹈出身的演员,只是如果不说,单截图出来,我以为自己看到了仙人润玉。
  好在,这些因素没让我立刻弃剧,坚持往后看,终于看到一点让人欣喜的地方。


首先,重雪芝出场戏份变多后,她的形象更加鲜明起来。
  爱憎分明,与上官透斗嘴时的机灵可爱,加上涉世未深总被忽悠的呆萌……
  接着,润玉外形下,住着上官透的灵魂。
  他看似风流不羁,实则沉着智慧,偶尔逗趣或者无奈的小眼神实在是戳中我心。罗云熙可以的。


最后,比起期待大IP式的精心制作,笔者感觉,更关注两人的互动和一些小亮点上,我们的观后感可能会好一些。


03
  多年前走红的一部小说改编成电视剧,圆了一批书粉的梦,也幻灭了一批书粉的期待。
  表面武侠剧,实则谈恋爱。不过这也确实满足了很多观众的需求。
  国产剧似乎还常常面临这样的困局,用相似的布景,走相似的剧情,换不同的流量明星,试图造就新的一部片子,尤其是翻拍来翻拍去的金庸武侠片。
  我们也希望在降下明星片酬的未来,影视制作可以真正将省下来的钱投在该花力气的地方。至少不要,明明是不同的剧本,偏偏拍出了相似的感觉。
  也衷心希望陈钰琪与罗云熙能走出过往角色的影子,尝试不同的角色。



这个小眼神可还行
  毕竟,大家还是很期待《皓衣行》的。

相关阅读

猜您喜欢