娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电视剧资讯

翻拍它,我拒绝

电视剧资讯

2020-06-23 09:59:23

来源:女人网

责任编辑:郑颖

​翻拍,一直是国产剧的最爱,这次,瞄准的是《春光灿烂猪八戒》!

文章来源/寻艺(ID:xunyeestar) 作者 / 糖美妮

翻拍,一直是国产剧的最爱,这次,瞄准的是《春光灿烂猪八戒》!

根据片方的信息:蒋程执导,预计2020年10月开机,周期: 22天。

翻拍它,我拒绝

真的惊呆了!22天拍摄一部长篇电视剧?

原版《春光灿烂猪八戒》于2000年播出,这部剧是徐峥的成名作,也是徐峥和陶红的定情之作,这也成为演艺圈的一段佳话。

翻拍它,我拒绝

没想到原来已经20年了啊!

真是恍如隔世,看这部剧的时候自己还是小屁孩,每天吃饭的时候趴在电视机前面嘻嘻哈哈的看。

翻拍它,我拒绝

小时候真的以为是个喜剧呢,现在看来,这部剧处处写满人生无奈,是一部彻头彻尾的悲剧。

陶虹饰演的小龙女本是东海龙宫里备受宠爱的三公主,因小时候被朱逢春所救而一直钟情于他。

翻拍它,我拒绝

等长大后她来找心上人,却发现他不仅不记得她,还跟别的女子有了婚约,念念不忘的还是广寒宫里住着的嫦娥。

更扎心的是,其实她心心念念的那个少年已经死了。是他的宠物猪占用了他的身体,用了“猪八戒”的名字活了下来。

翻拍它,我拒绝

痴情的小龙女一心认准了她的“朱哥哥”,倔强卑微地为爱受尽委屈。

每次猪八戒闯祸,总是小龙女出手摆平麻烦,可猪八戒呢,却对她各种嫌弃,不给一点好脸色。

真的是个大渣男!!!

翻拍它,我拒绝

即便如此小龙女也是不离不弃,为了猪八戒,她可以偷家里的稀世珍宝,也可以在危难关头舍命相救,更忍痛大方祝福他追求情敌嫦娥。

甚至当她得知猪八戒只是一头猪,不是她要找的人时,依旧没有放弃。

翻拍它,我拒绝

就连最后快要死了还在考虑他的感受,编造最美的谎言不想让他伤心。

翻拍它,我拒绝

可惜猪八戒却从来不知道珍惜,他花心,自私,蛮不讲理,一次又一次惹她伤心。

翻拍它,我拒绝

等猪八戒意识到自己真正爱上小龙女时,上天早已在背后为他们设置了分离的倒计时。

东海的泉眼枯竭,即将面临灭顶之灾。小龙女才是那个泉眼,而要拯救整个东海的生命,小龙女只有牺牲自己。

最后,小龙女在猪八戒的怀中消失离开。这一幕,堪称童年看过的电视剧中,最虐的结局了。

翻拍它,我拒绝

小龙女逐渐消失,天空中响起她的声音:

“猪哥哥,我要你再答应我最后一件事。你只许再流一滴眼泪,从今以后,你的脸上,只能挂着笑容。”

翻拍它,我拒绝

除了这一对,配角也是悲剧。

嫦娥和后羿本来是郎才女貌人人艳羡的“神仙眷侣”,可嫦娥却害怕容颜老去后羿变心,于是偷吃了不老丹药。

翻拍它,我拒绝

妮发现《春光灿烂猪八戒》整个故事里面皆是爱而不得,所遇到到每一个人最后都离我而去。

只有一言不合就尬舞的太白金星承担了这部剧的笑点。

翻拍它,我拒绝

放到现在来看,这个电视剧可能很雷、特效也只有三毛,但它却意义深刻,每一部分都值得推敲。

除了剧情,这部剧的演员也是个个貌美。

小陶虹在剧中饰演小龙女,人长得漂亮,更是活泼可爱,古灵精怪,让人对她总是有一种怜爱。

翻拍它,我拒绝

陈红在《春光灿烂猪八戒》里面扮演的是嫦娥,清高冷漠,却美艳异常,一下子惊艳了众人。

翻拍它,我拒绝

翁虹在剧中饰演猫妖/妙妙,她本来只是一个普通的女孩,后来却被猫妖附身,开始吸收男人的纯阳来增加道行,最后被猪八戒和太白金星收服。

脸蛋漂亮,身材也是一流,曾经是1989年亚姐冠军。

金巧巧,饰演小龙女的二姐,东海龙哥二公主,她刚开始冷酷无情,比较嫉妒小龙女,后来慢慢变的有人情味了。

曾在《西游记续集》里面出演孔雀公主被世人熟知。

翻拍它,我拒绝

虽然单方面地强调美女的重要性,对其他演员有失公允,但是,好的颜值还是演技,也为一部剧起了重要的作用,要是翻拍,真是不知道什么样子了。

而且,谁能代替我们顶流山争哥哥呢!

对此,不少网友表示经典剧很难被超越,而且如今的编剧不是毁童年经典就是毁小说,真的不希望它翻拍呀!

相关阅读

猜您喜欢