娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电视剧资讯

他不叫新田弟弟,他叫真荣田乡敦

电视剧资讯

2020-08-21 09:44:43

来源:女人网

责任编辑:先投

《还会与你相见3次》是今年3月31日推出的一个SP。剧中已经出现了奥运会延期的相关剧情,不得不佩服日本编剧的与时俱进,见缝插针。这是一个强设定,但叙事却非常平淡的故事。30岁的女青年枫(山本美月饰)工作认真,对喜爱的事物有着偏执的爱好,也因此没有男人缘。她偶然触碰到在餐厅做临时工的22岁男孩征史郎(真荣田乡敦饰)的手,意外获得了一个特殊能力,可以看到哪些人和自己还有不足三次的见面机会

微信截图_20200821093549.png

《还会与你相见3次》是今年3月31日推出的一个SP。剧中已经出现了奥运会延期的相关剧情,不得不佩服日本编剧的与时俱进,见缝插针。

微信截图_20200821093603.png

这是一个强设定,但叙事却非常平淡的故事。30岁的女青年枫(山本美月饰)工作认真,对喜爱的事物有着偏执的爱好,也因此没有男人缘。她偶然触碰到在餐厅做临时工的22岁男孩征史郎(真荣田乡敦饰)的手,意外获得了一个特殊能力,可以看到哪些人和自己还有不足三次的见面机会。(如果枫和此人此生见面次数只有三次了,枫就会在此人的背上看到倒计数3)

微信截图_20200821093608.png

碰手获得超能力

在通过相亲的男人、即将离职的同事等人身上验证了这个数字的意义后,枫也因此和征史郎有了较多的接触。而餐厅老板,看似冷酷的型男主厨泽村(工藤阿须加饰)也对枫表达了好感。

微信截图_20200821093612.png

91年的阿须加在2000年的真荣田乡敦面前明显老了一头…

在拥有这项能力之后,枫才意识到有些我们以为会常见到的人,亲人,朋友,同事……其实并没有我们以为那样,来日未必方长,再见等于不见……只有活在当下,珍惜每一次的相见,才不会在倒计数1之后扼腕叹息。

微信截图_20200821093618.png

就像外婆所说,【下次】和【妖怪】都是不存在的

在愈来愈多的接触中,枫才了解到征史郎自身的能力是“强化版”:征史郎可以看到每一个人和自己还能见多少次面,而不仅限于倒计数3次。所以从小开始,征史郎就见惯了身边的离别。他之所以到处漂泊,也是因为发现身边的人都只有寥寥几面之缘后,选择了离开。(故事在这里有一个隐藏的设定,如果征史郎和A只有最后1次见面机会了。征史郎没有主动离开的话,那么或许就意味着A会离开或者死去。为了规避这种情况的出现,所以征史郎主动选择离开。)

微信截图_20200821093625.png

山本美月很飒的短发造型

枫和征史郎之间因为这个共同的秘密,因为更多的接触,互有好感。但此时两人都已清楚,互相见面的次数已不足三次。在还剩最后一次见面机会时,征史郎提前选择了离开。在留给枫的纸条上,他这么写道:

我会珍藏最后一次见面的机会。一想到我还能在某处和你重逢,我就对接下来的日子充满期待。我想见证你的未来。所以,我要暂时跟你道别。

微信截图_20200821093631.png

不得不说,这个珍藏最后一次见面机会的设计非常巧妙。五年后,两人重逢在路口,她开车依然莽撞,他开车依然沉稳,隔着彼此的车窗,他们视线相投,会心微笑。五年时光,彼此都已成长,那份懵懂的好感,化作期许,鼓励着彼此前进。

微信截图_20200821093637.png

五年后的重逢:最后一次见面

这个故事得益于“可以窥见别人和自己还能见几次”这个强设定。征史郎的角色,像是一个人类的观察者,温柔而疏离,他害怕和别人接触,把能力暂时“传染”给他人,给他人造成麻烦。他是孤独的,因为大部分的倒计时只有他清楚,而我们正常的人类,根本无法知晓和身边的谁仅剩几次见面机会了。

所以,当在大街上,征史郎无意看到枫的背后数字是13次时,他对这个女生有了不一样的感觉。尽管每一次的相见都在走向别离,但即便如此,他也希望在这十三次的相见中,有更多不一样的人生感悟。

微信截图_20200821093643.png

初次见面,她的背上数字是13

我下载这部SP的原因是因为真荣田乡敦。作为赫赫有名的千叶真一(雄霸大叔)的小儿子,新田真剑佑的弟弟,真荣田乡敦或许自小就顶着父兄的光环顽强成长了。父亲虽老迈,但有名,长兄又是媒体和粉丝热捧的世纪美型男,可以想象真荣田乡敦的压力有多大。(好在个子高啊,真剑佑才176,真荣田乡敦有183呢,笑。)而且严格的说,如果遮掉比较有棱角的脸部外型,从五官来说,真荣田乡敦和真剑佑还蛮像的(废话,人家是亲兄弟好伐……)。

微信截图_20200821093651.png

真荣田乡敦

微信截图_20200821093702.png

新田真剑佑

我没有看过真荣田乡敦的作品,《还会与你相见3次》是第一部。得益于这个强设定,他把征史郎这个有着特殊能力的大男孩诠释得非常有味道,我很喜欢。

所以,不要再叫他什么新田弟弟了,人家有名字的,他叫真荣田乡敦。

微信截图_20200821093709.png

乖巧的临时工征史郎


猜您喜欢