娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电视剧资讯

一口气刷完《摩天大楼》

电视剧资讯

2020-09-24 14:27:02

来源:女人网

责任编辑:先投

最近很多人安利这部国产悬疑剧《摩天大楼》,有人说:“由Angelababy主演的电视剧,豆瓣居然过8分了!你都不好奇评分是怎么做到这么高的么?

最近很多人安利这部国产悬疑剧《摩天大楼》,有人说:“由Angelababy主演的电视剧,豆瓣居然过8分了!你都不好奇评分是怎么做到这么高的么?”说实话,我还真不是好奇Ab的演技怎么没把这部剧拉下水,纯粹觉得拍过《记忆大师》和《催眠大师》的导演陈正道搞出来的悬疑剧应该不会太差,抱着试试看的态度看了一集,然后一发不可收拾,周六一口气刷完了整部剧。

作为悬疑剧,这么个看法,爽肯定是爽的,而且2倍速看下来全程几乎没什么拖沓、多余的东西。整个结构以每个人的视角进行全面陈述,尽管表达的东西很多,但条理很清晰。
  看完之后翻了翻豆瓣上的评论,有篇给一星的说bug太多了,细细看了看我觉得这些bug我都认,但是看5星的剧评我也觉得说得有道理。
  我在4星和5星之间纠结了很久,觉得悬疑剧给5星真的很难,这就像我以前经常读推理小说,读的时候爽不爽?当然爽,但是爽完觉得升华的东西很少,而且写推理小说,只要把诡计设计好了,文笔差一点没什么太大关系。但不管设计得多么好,总是让人觉得差点东西。哪怕是完美犯罪也因为它的“完美”而不完美。
  大学的时候还挺喜欢看柯南,后来觉得破案几乎全凭巧合,尽管看似无懈可击,但这巧合就是最大的破绽。这部剧刚看完的时候,也是觉得好像每一块都完成地很好,逻辑上也能成立,但那是沉浸在剧里,如果拉入到现实中,则会像那个细数bug的人一样,觉得不可忍受。

它好的一点是对于女性问题的探讨,我觉得刨除悬疑、刑侦这些元素,这一精神内核也是立得住的。其中还涉及了很多现实的社会问题,是这些东西,没有掩盖它的光芒,即便是有些许瑕疵。这些东西让我给这部剧打了5星。
  至于Ab的演技,我觉得她表现得太平了,虽然大家在夸她演技有进步,很多层次丰富的东西没演出来,一个这样的女孩长到大不可能如白莲花一般出淤泥而不染,跟演她少年、幼年时期的两个小演员一比,太单薄了。这种单薄让人觉得她饰演的人物在逻辑上没有做到很好的自洽,尽管导演已经在扬长避短。
  每个人物,其实都不是完全的恶,但是很多事太过巧合,让人感觉像是好人很好,坏人很坏。我知道设计这样的情节不容易,但也正因为有这种设计才显得假。
  另外,我最后猜到了某人的“猫腻”,但没想到Ta不是凶手,还是觉得自己棒棒哒,500多集柯南没白看呐。

相关阅读

猜您喜欢