娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电视剧资讯

时代的记忆——网球王子

电视剧资讯

2020-09-27 14:02:44

来源:女人网

责任编辑:先投

这部动漫中真的有太多太多值得回忆的角色了,那个夏天我永远不能忘记 。夏天,比赛,加油,成员们都变得越来越成熟,他们为了进入全国大赛取得最终胜利, 所有人都拼尽全力 ,当最后一颗球落地的时候 ,小编知道自己的青春可能就此结束了 。而小编我也很不争气的流下了眼泪 ,因为这里的每一个人都是我心心念念的人儿啊!

     童年,一直是我们每一个人最美好最值得回味的时光,在那段时光中,有同学,有学习,有玩乐,有动漫。

     乃至今天,很多动漫都是由原本的漫画为原型制作的。在这里一定要感谢集英社,因为无论是龙珠,网王,还是海贼王当初都在集英社连载。小编相信无论是哪一部经典,都影响了无数观众与粉丝,陪伴我们成长。

    《网球王子》是日本漫画家许斐刚所著,以运动为主题的漫画。主要讲的是在美国青少年网球大赛上连续四次获胜,被誉为网球天才少年的越前龙马在进入网球名校--青春学园后,以高超的绝技获得实力超群的前辈们的认可,进入网球社,和前辈们一起奋战全国大赛的故事。

     这部动漫对我来说是非常具有影响力的 ,并且也陪伴我不断成长 。热血漫有很多, 但是唯独钟爱网球王子 。因为在这部动漫中, 我学习到了很多 ,更领悟到了很多 。    

  ▍ ▍ ▍ 

越前龙马

1601186422921227.png

      动漫中的主角就是越前龙马,他是一位具有超高天赋的网球运动员,他的父亲被称为“武士南次郎”的越前南次郎,更是一位优秀的网球手,被誉为“百年难得一见的天才 ”。

      龙马从小就把网球视为自己生命最重要的一部分,他时常挂在嘴边的口头禅就是: まだまだだね!(日文)(中文译为:还差得远呢!)。而我喜欢的这个少年也一直用这种热情 、专注、奋斗 、勇敢的精神在努力的追求自己的目标 。我乃至今天都还记得当时他与不动峰中学的伊武比赛时,伊武的暂时麻痹让龙马在挥拍的时候脱手,从而龙马的眼睛受伤,但就是那样的时候,他依旧坚持上场,打完比赛获得胜利。

      作为艺术生,在艺术备考时经常会遇到很多困难, 从普通话不标准到一个字一个字的练习,开始接触稿件、接触新闻、接触各种各样的新闻事件。退缩、害怕、失败是常有的事情。但是每当自己要打退堂鼓时,我都想起了少年的勇气,从而鼓励自己也应该更加努力向上 !

  ▍ ▍ ▍ 

不二周助

1601186465899571.png

      不二周助 ,他是一个被誉为“天才”的少年,外表温和内敛 ,内心非常善良 ,说的话也不多 ,总是微笑着看着别人,呈现一种温和而低调的姿态 。但是这个角色却并没有让我感觉到“天才”的高高在上, 反而让我体会到“天才”的艰辛。因为他足够优秀, 所以他成为很多人的目标对象 ,他从来不自傲 ,一直努力练习 ,从来不满足于现状 ,不断地挑战自己的极限 ,追求更完美的自己 。

      他非常的善良温暖 ,记得地区预赛中 ,他与河村组成双打 ,但是当河村的手为了他受伤时 ,他第一时间发现并选择弃权保护河村。当他发现观月在教他弟弟 ,不利于骨骼成长的网球动作时,一向微笑温柔的他,少有的睁开了眼 ,并愤怒地回击观月 ,只为了保护弟弟。

     他让我感觉到了世间的温柔, 也让我知道了无论是什么样的身份 ,无论有什么样的起点, 努力永远是成功的保障 !

  ▍ ▍ ▍ 

迹部景吾

1601186475280476.png

     迹部景吾,一个天生的领导者,家世优越 ,身带贵族气息,具有缜密的头脑,坚定的信念和独自的世界观 ,也就是我们日常所说的 “如果不好好努力, 只能回家继承家产 ”的那一类人了吧!明明可以成为躺赢的人, 却偏偏一定要努力追寻自己的目标与梦想 。记得在全国大赛时与龙马约定, 输了就要剃成平头 ,而这个非常重视自己形象的一个人,当输球时,二话不说,帅气剃头 。

     这份失败不仅仅没有让他低沉  反而让他继续努力,激起了他的胜负欲 。他不断练习,不断高要求自己 。一个含着金汤匙出生的富少,却为了网球可以付出一切!

     而细想一下 ,我们呢 ?很多人学习艺术成为专业生, 其实并不是因为家里多么富有 ,但仅仅是因为两个字—— 梦想 ,希望我们也可以拥有那份勇气与执着 。为了梦想付出一切, 在年轻的时候敢拼!敢想 !敢做 !

1601186491515860.jpg

     这部动漫中真的有太多太多值得回忆的角色了,那个夏天我永远不能忘记 。夏天,比赛,加油,成员们都变得越来越成熟,他们为了进入全国大赛取得最终胜利, 所有人都拼尽全力 ,当最后一颗球落地的时候 ,小编知道自己的青春可能就此结束了 。而小编我也很不争气的流下了眼泪 ,因为这里的每一个人都是我心心念念的人儿啊!

      真的很想念,想念青学的大家,想念部长,龙马、不二、英二他们,想念迹部,想念幸村,想念四天宝寺,想念不动峰,想念立海大。想念网王里的每一个王子~

      他们,将会永远存在我最美好的记忆中 ,每当我难过怯懦的时候 ,便会想到他们 ,使我鼓起勇气继续挑战 ,我心爱的王子们在那个夏季, 为了他们的全国大赛奋勇前进 ,而我也将为我的未来 ,为我的青春负责 ,努力前进 ,拼搏到底!


猜您喜欢