娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电视剧资讯

我凭本事单身:当钢铁直男遇到钢铁直女,居然意外很甜

电视剧资讯

2020-10-20 09:30:38

来源:女人网

责任编辑:先投

有一种作品,光看到剧名就会对其产生莫大的兴趣和无尽的遐想,《我凭本事单身》就是这种很容易让人望文生义的剧名。什么样的人最容易单身?

有一种作品,光看到剧名就会对其产生莫大的兴趣和无尽的遐想,《我凭本事单身》就是这种很容易让人望文生义的剧名。什么样的人最容易单身?压根不想谈恋爱的,丝毫不懂得情趣的,将别人暗送的秋波完全屏蔽了的,以这样的标准来判断,秦深和原浅可能在自己的脑门上,早已经用刻刀刻好了“注孤生”字样了吧。

原浅(宋伊人饰)是一个一直想要转去油画系的雕塑生,她热爱学习并为自己的目标奋斗着,从性格到行为都透着满满的正能量,但似乎总缺乏那么一丢丢运气。这不,刚刚外出学习归来,就被正在打扑克却万分想上厕所的室友拉来替一下,结果被前来抓风纪的学生会干部们逮了个正着,百口莫辩的她只能就地认栽,最让她气恼的是同班同学的秦深(邓超元饰)一点情面也不讲。

其实秦深不讲情面这事,原浅早就预料到了,虽然他们因为名字被同学调侃成CP,但实际上一点都不熟,她对他的了解也不过是一副冷酷的外表下面有一颗更加冷酷的心,虽然是很多女生的梦中情人,但所有人都默认他的“可远观而不可亵玩”。整体来说原浅对秦深的认知还是相对深刻的,所以当他们在这学期刚开学后频频遇到,并且每次相遇原浅都挺倒霉时,原浅内心深处大概有一种想去哪儿拜拜的冲动吧。就在原浅想要抄近路去参加转系考试的路上,意外撞见了同样抄近路的秦深,狭路相逢瘦小的原浅吃了大亏,掉进学校湖里被体育系的宋思翊救起后,一身狼狈赶往考场,却因为准考证被湖水泡模糊没考成试。

气馁的原浅回到寝室跟室友吐槽,却意外收到了陌生同学的告白(也不知她掉湖里这事怎么传得人尽皆知),母胎单身的原浅在室友鼓励下,决定向着自己另一个目标——大学期间告别单身努力一下,可到了楼下发现这位陌生的同学还是继续陌生比较好。秦深也将与原浅狭路相逢的事告诉了室友,室友们对他的钢铁直献出自己的膝盖,并默默为原浅掬了一把同情的眼泪。

对于原浅错过转系考试,她的辅导员和她一样遗憾,不过告诉她这个学期结束时还有一次转系考试,但名额却只剩下一个,不仅考试成绩要好,其他成绩也要达到前三名,原浅发现还有机会,告别了这几天的垂头丧气,重新打好鸡血整装出发。如果说原浅遇到秦深总是倒霉,那么遇到宋思翊就总会遇到好事,上一次他不但救了她的命,还帮忙打捞了画箱,再次遇到,他帮助她和室友搬运又多又沉的快递,原浅决定听从室友的建议,真心实意的感激一下这位救命恩人。

秦深虽然有些不通人情,但害原浅错过考试内心还是很愧疚的,看她感冒了就送上温暖感冒灵,还怕她再去危险的湖边写生,送了一张照片给她,可惜原浅并没领会到他老人家的好意。原浅因为感冒而错过偶像肖竟学长的接待,于是立志用心完成课上作业,以争取与肖竟的获奖作品共同展出的机会,她的手部雕塑得到了室友欣欣的认可,不过欣欣却说秦深的骷髅雕塑更出色,建议她偷偷破坏。欣欣和原浅当然是在开玩笑,可是晚饭后回到雕塑教室继续优化作品的原浅却被一语成谶了,教室电闸被拉,一片黑漆漆中她不小心打翻了一个雕塑,而这个雕塑正好是秦深的,真是躲也躲不开的孽缘啊。

《我凭本事单身》是一部典型的“不打不相识”类甜宠剧,男女主角都属于那种在现实中不太适合谈恋爱的典型,却在一次次接触中碰撞出意外的火花和笑果,这不得不说是电视剧的伟大之处。宋伊人大概是最适合出演校园甜宠剧女主角的演员吧,93年的她依旧保持着学生妹的活力感,演出起各种囧态也毫不做作,这一次她又将原浅这个钢铁直女演绎得淋漓尽致。偶像剧并非颜值即正义,剧情的合理性和创新十分重要,演员的演技亦能为其增色不少,《我凭本事单身》兼具了这些优点,不仅有甜蜜有趣的爱情,更有奋发向上的青春,实在值得一看。

相关阅读

猜您喜欢