娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电影资讯

永远少年,真好

电影资讯

2020-05-07 14:37:50

来源:女人网

责任编辑:先投

因为是特殊时期,这届金像奖显得十分仓促,尔冬升花十几分钟念完了获奖名单,第39届金像奖也就结束了。好在结果是让很多人开心的,周冬雨拿下影后,易烊千玺拿下最佳新人,这首《Fly》拿到了最佳原创电影歌曲。对于不少人来说,有一种押宝成功的感觉。《少年的你》确实是我这两年看过的还不错的片子,细说起来,我和这电影还有一个小插曲。

因为是特殊时期,这届金像奖显得十分仓促,尔冬升花十几分钟念完了获奖名单,第39届金像奖也就结束了。好在结果是让很多人开心的,周冬雨拿下影后,易烊千玺拿下最佳新人,这首《Fly》拿到了最佳原创电影歌曲。对于不少人来说,有一种押宝成功的感觉。

《少年的你》确实是我这两年看过的还不错的片子,细说起来,我和这电影还有一个小插曲。
  去年10月25日电影上映,很多媒体第一时间出了影评式的稿件,抢了一个时效性。
  我当时看到一篇又一篇影评出现,觉得自己没有第一时间写上影评很挫败,闷头睡去。
  可是心里装着事,怎么也睡不着,我凌晨拿起手机给领导发微信,“咱们也出一篇吧!我明天就去看!看第一场!”
  于是我买下10月26日第一场《少年的你》,我记得特别清楚,是早上八点五十二分。
  简单洗漱,戴上帽子和口罩,我便奔向电影院。路上我就在想,万一电影不好看让人发困怎么办,于是我在Costa买了一杯咖啡,感觉万事大吉。和我一起赶大清早第一场电影的朋友信誓旦旦说,这片子一定不咋地,你不如在电影院睡一觉,电影院很暖和,适合睡觉。
  结果我们两个人跟着陈念和小北哭哭笑笑,两包纸巾全部用完。
  走出电影院,我朋友认真对我说道,“周冬雨和易烊千玺惊到我了,真好真好”。
  大家知道,有时候写东西是要趁着兴头而写的,所以看完《少年的你》我又马不停蹄地奔回家,坐在电脑前敲敲打打几个小时,终于,写出一篇还不算晚的影评稿。

这篇稿子其实有很多问题,不成熟的地方有很多,领导有找我仔细谈过。
  但每每回想起这慌乱充实的一天,我还是觉得很有意义,我甚至不知道自己是哪来的这一股子劲头去写一篇稿子。
  我的那一天,和《少年的你》一样,那么炙热纯粹。

我好喜欢这个名字,《少年的你》。好像有一种向上的力量去牵引着我,不管是生活,还是工作,都要带着一股子劲头去认真度过,如少年一般。
  一直都觉得,人生需要理想和冲劲,不能太过于现实,一生当中,总得为了一些事心甘情愿一回。
  因为这种全身心投入的感觉,真好啊。
  驰骋在热血中的感觉,真好啊。
  那,希望我们都能永远少年,Forever we young。
  祝大家晚安。
  每一个,少年的你。

相关阅读

猜您喜欢