娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电影资讯

《当幸福来敲门》:生活中最难的时候,你是怎样度过的?

电影资讯

2020-06-16 14:36:45

来源:女人网

责任编辑:先投

这部电影由威尔·史密斯和贾登·史密斯父子主演,上映于2006年,豆瓣评分9.1,被网友列为人生必看的十大经典励志电影之一。该片改编自著名黑人投资家克里斯·加纳的真实故事,传达了积极向上、面对困难不低头、心中有梦想勇敢追求的精神,为无数在生活的困境中挣扎的人提供了精神上的支持和心灵的慰藉。

这部电影由威尔·史密斯和贾登·史密斯父子主演,上映于2006年,豆瓣评分9.1,被网友列为人生必看的十大经典励志电影之一。
  该片改编自著名黑人投资家克里斯·加纳的真实故事,传达了积极向上、面对困难不低头、心中有梦想勇敢追求的精神,为无数在生活的困境中挣扎的人提供了精神上的支持和心灵的慰藉。
  NO.1
  陷入生活窘境
  克里斯·加纳是一名医疗器械的推销员,因为一次错误的投资使全家的生活陷入窘境。他三个月都没卖出去一台仪器,妻子不得不连续四个月一人兼职两份工,但还是无力支付房租、托儿所的费用以及高额的汽车违停账单。妻子最终无法忍受这样的生活,选择了离开。
  白天,克里斯要到迪恩投资公司去学习投资拉业务,还要抽空去卖掉那些让他赖以为生的仪器。下班后,他还要去儿子放学,晚上还要为寻找住的地方不停发愁。
  实习期的半年里,父子俩从公寓住到汽车旅馆,又从汽车旅馆落魄到联合卫理工会教堂免费提供的房间里面。
  他一直在不停奔跑,为了拿回嘻哈女孩爽约偷走的治疗仪,为了逃掉无力支付出租车费用,为了拿回流浪老头捡到的治疗仪,为了面见好不容易约到的客户,为了每天能住到免费提供的房间。


NO.2
  最好的父爱
  克里斯28岁时才见到自己的父亲,因此他告诉自己:以后有了孩子,一定要把陪伴在他身边。因此妻子离开后,他坚持把儿子留了下来。
  被汽车旅馆赶出来那晚,父子俩无处可去,逗留在车站的长椅上。为了不让儿子感到害怕,他们玩起了恐龙王国的游戏,在不确定的环境中极力给儿子带来快乐。
  在车站的公共卫生间,克里斯一手捂住已经入睡的儿子耳朵,一边用脚顶住不停被敲打的厕所门,无声的留下了心酸的眼泪。


那是一个男人真正困难的时候,更是他最无助的时候。可就在这样艰难的一个环境中,他也极力为孩子营造一个快乐的童年,保有他最纯真的童心。
  走投无路的克里斯选择了卖血,用卖血换来的钱修好了找回的最后一台治疗仪,又用卖治疗仪的钱给儿子买了他心心念念的巧克力。
  当孩子问到:妈妈离开是因为我吗?
  克里斯愣了一下,为了不给孩子幼小的心灵留下阴影,他答到:千万不要这样想,妈妈离开是因为妈妈自己,不是你的原因。
  小克摸了摸他的脸,说到:你是个好爸爸。


我想那一刻,克里斯心里一定是五味杂陈的。他所做的一切,动力都来源于眼前的这个孩子,只要孩子能够健康快乐的长大,他做什么都是值得的。
  NO.3
  坚持梦想
  虽然生活如此的窘迫,但是克里斯一直从未放弃相信自己和提高自己。
  有一天当他从迪恩投资公司门口路过,看到了那些从里面走出来的人都是面带笑容,看上去非常的幸福。
  他问一个从豪车上下来的人说:能告诉我你是干哪行的吗?你是怎样实现的?
  那人告诉他:股票经纪人。
  克里斯:是不是只有大学毕业才能当股票经纪人?
  那人说:不,你只需要对数字敏感和良好的交际能力就可以了。
  从那一刻开始,克里斯种下了当股票经纪人的梦想。因为他小时候一星期就能学完一本数学课本,成绩总是保持在班级第一。他相信自己可以,不接受别人的否定,向着自己的梦想一步步的前行。虽然妻子根本不看好他,但他还是在生活的重压之下,凭借良好的面试表现进入迪恩公司实习。
  在这六个月中,风餐露宿、居无定所、前途未知,但他依然坚持不停的学习,吃饭的时候,坐地铁的时候,在公司上班的时候,随时都在不停的汲取新知识。
  在篮球场,克里斯很认真的告诉小克:
  千万不要让任何人决定,你什么事干不干的成,甚至是我也不行。你自己的梦想,你要自己去守护。别人有自己做不到的事情,他们也会告诉你也做不到。如果你想做什么事情,那就努力去争取。


NO.4
  幸福来敲门
  漫长的六个月终于过去,凭借敏锐的数字洞察力和优异的表现,克里斯成功从20名实习生中脱颖而出,成为最后留下来的那一个。
  那一刻,这个男人的眼眶红了。他知道所有的付出都值得了,转身融入人群中,他含着眼泪鼓掌,终于追求到了长时间以来可望而不可及的幸福。


没有人会一直苦下去,生活纵使给了我们再多挫折与磨炼,但只要能够坚定自己的梦想,勇往直前,绝不放弃,就一定会等到幸福来敲门的那一刻。
  亲爱的朋友们,我们每个人都会经历生活中的至暗时刻,那些时光你都是怎么过来的?现在回头看,是否别有一番滋味?

相关阅读

猜您喜欢