娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电影资讯

《霸王别姬》:奴本是男儿汉,又不是女娇娥!

电影资讯

2020-06-19 15:32:22

来源:女人网

责任编辑:先投

当我们在吐槽国产电影多麼不堪入目时,请不要疏忽已经绚烂过的国产片,同时当我们看到那麼优秀的片子时不只伤感和疑惑,为何那个时代一去不复返?陈凯歌1993年拍的《霸王别姬》说它是中国最优秀的电影无人支持,并且为何拍得出这样经典片子的导演会在后来拍出那麼受人诟病的电影呢?无论怎样,《霸王别姬》在中国电影史上的地位不可估量,并且在世界电影史上也占据着一定的位置。

当我们在吐槽国产电影多麼不堪入目时,请不要疏忽已经绚烂过的国产片,同时当我们看到那麼优秀的片子时不只伤感和疑惑,为何那个时代一去不复返?陈凯歌1993年拍的《霸王别姬》说它是中国最优秀的电影无人支持,并且为何拍得出这样经典片子的导演会在后来拍出那麼受人诟病的电影呢?无论怎样,《霸王别姬》在中国电影史上的地位不可估量,并且在世界电影史上也占据着一定的位置,被美国《时代周刊》评爲“全球史上百部最佳电影”。

听说事先陈凯歌导演爲了让哥哥张国荣出演本片破费了不少心思,专程跑到香港找到哥哥,最初由于剧本和导演的真诚感动了哥哥赞同担当本片男配角“程蝶衣”,因而相互成就了一部佳作,哥哥成爲了无人逾越的“程蝶衣”,永远留存于影史上,而陈凯歌导演可以由于这部电影自豪一辈子。

哥哥的演技和唱功是公认的,他在本片饰演的京剧男旦相当出彩。他是“野路子”出身的男演员,不懂京剧,但却将一个专业的男旦演得淋漓尽致,一颦一笑都是活生生的“程蝶衣”,所以导演那麼决绝地找他也是由于这个角色非他莫属,看他眉间泄漏着女郎的秀气,弹指间都是娇柔,内心却有男儿汉的硬气,就仿佛他改编的戏曲唱词“奴本是男儿汉,又不是女娇娥!”

本片还有女神巩俐和半路出家的张丰毅的精彩上演,张丰毅与哥哥是从小一同学戏长大的兄弟,哥哥打小就把张丰毅当做本人的艺术伴侣,两人一同唱《霸王别姬》,哥哥拌的虞姬楚楚动人,唱得声色动人,他含情脉脉对张丰毅说道“说好了一辈子,少一年、一天、一个时辰都不是一辈子”,可见他的深情,但后来巩俐的呈现打破了他们之间的承诺,再到后来命运弄人,两人被摧残得体无完肤,最初哥哥那一嗓子冷艳了光阴,成爲永久的绝唱。    

相关阅读

猜您喜欢