娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电影资讯

《夺冠》新时代,我们还需要女排精神吗?

电影资讯

2020-10-12 14:36:23

来源:女人网

责任编辑:碧红

国庆第二天看了《夺冠》。说到中国女排,我们每个人都很振奋,很燃。没有一个中国人不知道女排,特别是经历过80年代女排五连冠的我们这代人,说到女排啊,那是,满满的敬意啊!可是,当我们在谈论女排的时候,究竟在谈什么呢?女排精神究竟是一种什么精神呢?

《夺冠》新时代,我们还需要女排精神吗?

国庆第二天看了《夺冠》。

说到中国女排,我们每个人都很振奋,很燃。

没有一个中国人不知道女排,特别是经历过80年代女排五连冠的我们这代人,说到女排啊,那是,满满的敬意啊!

可是,当我们在谈论女排的时候,究竟在谈什么呢?

女排精神究竟是一种什么精神呢?

《夺冠》新时代,我们还需要女排精神吗?

为什么国人那么需要,以至于成为一种神一样的支撑力量?

此外接地气的理解,我觉得郎平的一些话可以回答。

曾经有位外国记者问我,你们中国人为什么那么看重一场比赛的输赢呢?

《夺冠》新时代,我们还需要女排精神吗?

我说,因为我们的内心还不够强大。等有一天我们的内心强大了,我们就不会把赢看成比赛的唯一价值。

我有责任帮助你们,享受体育的本身,开心地去打球。

这是当年,20多年前我们的国力还很弱的时候,我们太需要一场赢了的赛事了!

可是现在啊,时代进步了,我们的国家终于变得富强了,那么此刻的女排精神应该是什么呢?

在郎平和朱婷的一段对话我们看到新时代的女排精神。

《夺冠》新时代,我们还需要女排精神吗?

你为什么打球?

为爸妈。

那你永远也打不出来。再想。

成为你,你满意了吧?

你永远也成不了我。

我们这代人是苦过来的,你们应该打出自己的排球,放开了打,豁出去打。你不用成为我,你只要成为你自己。

我很喜欢这两段话,我觉得基本上诠释了女排精神的精髓。

《夺冠》新时代,我们还需要女排精神吗?

过去,我们穷,落后,所以我们需要夺冠。

现在不一样了,我们的生活水平提升了,女排就是夺冠了,国人也不会像二十几年前一样涌上街头欢呼雀跃了。

那么,当下我们还需要女排精神么?

答案是,当然还需要!

时代不同了,尽管我们在进步,取得了巨大的成绩,在国际上渐渐地有了话语权,但是今天我们依旧面临新的挑战,新的危机,美国为首的西方国家从来没有放弃过对我们的围剿,这时候我们就还需要一种力量,一种精神,那就是女排精神,不怕吃苦,不怕困难,团结向上的积极态度应对新时代的新挑战。

《夺冠》新时代,我们还需要女排精神吗?

就像一个人一样,每个人的一生都不可能顺顺当当,平平安安,每个年龄段都有属于那个年龄段的困境,你20岁的时候有精力克服,你40岁的时候,有了新的中年危机,也要坚定地选择迎难而上!直面困境,不害怕,不退缩,战胜它!

就像中年的罗永浩,跌倒了,照样爬起来,欠下的6个亿人家不是已经还了4个亿!

女排精神就是一种永远打不垮的向阳而生的精神!是我们每个人都需要的精神!

这是一部很燃的电影,巩俐的表演堪称经典,看完电影,差点忘了郎平的本尊的模样了!

相关阅读

猜您喜欢