娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电影资讯

电影《喜宝》中的几点遗憾

电影资讯

2020-10-22 09:55:08

来源:女人网

责任编辑:先投

《喜宝》影片中令人失望的地方实在太多,没有表现出书中的内核,甚至可以说是改成了一部三流言情影片。

《喜宝》影片中令人失望的地方实在太多,没有表现出书中的内核,甚至可以说是改成了一部三流言情影片。
  对于喜宝复杂身世的省略,让喜宝成了一个母亡父贱的悲惨少女。
  对于喜宝那些复杂感情经历的省略,使她形象过于单薄,成了一个只爱老baby钱的傻白甜。

对于她和勖存姿的感情,简化成了一段浅薄的忘年恋。
  对于最后改编的喜宝放弃一切出走、看破一切的结局塑造,一如既往的感动中国式风格,完全失掉喜宝的人物内核。她是姜喜宝啊,若会这样,才不会有当初的种种选择。
  还有人物的选角,勖家三个兄弟姐妹都未能还原原著。
  勖聪慧的选角只满足了天真纯朴,可书中宋佳明曾描述过聪慧:“她一生中最大的难题是(一)晒太阳以便全年有金棕色美丽的皮肤?抑或(二)不晒太阳,免得紫外光促进雀斑与皱纹早熟。” 影片中的她不够美,也没有那个环境中成长而带出的气质。

勖聪恕的选角只满足了贾宝玉似的懦弱,但没有他对每一个女孩儿、每一份爱情的天真与信任。
  所以总体效果才会有与原著截然不同的感觉。
  最后看到很多说影片中喜宝三观不正的评论。其实且不论这只是一部作品,三观这个东西本来就不太值得拿来讨论。什么是好,什么是坏,每个

在影片原创歌曲《十样花》的评论区中看到这样一个评论“我偏向喜欢成熟儒雅的男人,三四十岁,财富,地位,担当,但是这样的男人身边站着的绝不会是一个浅薄狭隘的女人,就算会,不对等的关系注定难以持久,所以,为了那样一个理想的人,现在要韬光养晦,要蛰伏三冬,要攒够资格站在对方身边,然后一起生活。”
  虽然女人并不一定要依靠男人,但想要找到理想的伴侣,就应该让自己有与之相匹配的能力,这也不失为正面理解这本书的方法。

相关阅读

猜您喜欢