娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电影资讯

破锁--口水评《姜子牙》

电影资讯

2020-10-28 15:51:13

来源:女人网

责任编辑:先投

既然是评姜子牙,那就不得不横向对比一下哪吒(虽然我也不想),虽然两部片子没有深度对比的可能性。两部片子都是由彩条屋出品的,但表达完全不同。

既然是评姜子牙,那就不得不横向对比一下哪吒(虽然我也不想),虽然两部片子没有深度对比的可能性。两部片子都是由彩条屋出品的,但表达完全不同。“一句我命由我不由天”就足以概括浪荡不羁崇尚自由的哪吒内核,哪吒是完完全全老少皆宜的的爽片。但姜子牙内涵要比哪吒深的多的多,有信仰、有阶级、有秩序…也是这部影片被称为政治惊悚的主要原因。

首先影片中的人物设置就极为突出。简单概括一下就是一个致力于研究上层建筑—“电车难题”的究极开锁王姜子牙,沦为政治牺牲品的小九,极富正义的申公豹,带着金面具立志于维护秩序的12个工具人十二金樽,食物链顶端带着克苏鲁痕迹的操盘手元始天尊,还有素未谋面无上限的师祖。这些人物的设置注定是构成一部马里亚纳海沟深度的国漫。

画面的递进性。开头的二维漫画过于惊恐,但紧接着转化为三维漫画就能给受众心理一种值回票价的安慰感。画面更为成熟了让我看到了国漫的再次进步,属实做到了每帧都能当壁纸的程度。

影片的口碑两极分化太严重。但看到评分低于《郎平传》和《五个故事》时着实让我惊掉大牙,说实话能把一部国漫做的这么有内涵是鲜有的。问题就出现在了宣发上,为了恰烂钱将宣传海报做成老少皆宜的感觉就不对了。受众群体明显不是老人孩子和精神小伙,而应该是一些研究者。

影片贯穿强调讨论最大的一个点“杀一人为救苍生”就是具体化的电车难题,这个哲学问题那么多哲学家想了那么多年都没有定个最终论,却要求文化程度平均高中水平的受众在不到两个小时看明白显然不可能。但我表示理解,毕竟整个剧组需要恰饭,人人都有为了五斗米折腰的那一天,不挣钱也没人会去做这个深度东西了,没人做也就意味着国漫停滞不前了。

总的来说,道德绑架一下大家去影院看一下这个片子,就算看不懂你也能感受一下炸裂的视听。什么?你说你不想花钱去看一个看不懂的东西?搞得好像《信条》你看懂了一样。

相关阅读

猜您喜欢