娱乐

当前位置:  女人网 > 娱乐 > 电影资讯

《金刚川》是个什么川

电影资讯

2020-10-29 11:43:55

来源:女人网

责任编辑:先投

电影讲述的是抗美援朝后期的事情了,故事围绕着一座桥展开。金刚川是朝鲜境内金刚山下的一条河流,水深且湍急。面对这情况,志愿军只能建桥过河。而美军的目标就是不让志愿军过桥。

这部电影前期的宣传感觉不是很足,另外听说拍摄周期很仓促,上映前能吸引人眼球的也就是因为有吴京跟张译这两个大咖的存在吧,这哥俩近几年从《战狼Ⅱ》《红海行动》《攀登者》《我和我的祖国》《八佰》《我和我的家乡》感觉关于战争和爱国的电影,少了他俩还真少了点味道。
  电影讲述的是抗美援朝后期的事情了,故事围绕着一座桥展开。金刚川是朝鲜境内金刚山下的一条河流,水深且湍急。面对这情况,志愿军只能建桥过河。而美军的目标就是不让志愿军过桥。

我看完之后第一感觉就是这个电影可以用以下几个词概括,建桥、修桥、过桥。
  炸桥以及打飞机,工兵连负责建桥修桥,志愿军过桥,美国空军不间断炸桥,高炮兵打飞机。
  朋友看完之后,觉得一般般,没有看到他想要的亮点,给个三四分。而我觉得整体上还是不错的。
  第一,电影在结构的构思上比较新颖,虽然只是一个故事,但是却从不同的视角进行的讲述,志愿军士兵的角度,美国空军的角度,高炮兵的角度,工兵连的角度。
  第二高炮对战飞机的两场战斗,吴京和张译各自一场,吴京有吴京的猛,张译有张译的硬。热血沸腾。
  第三那就是传达的精神,舍生忘死的精神,牺牲自己成全他人的精神,以及战友情。

首先来说说说第一点
  每个军人都希望自己冲到前线去上阵杀敌,建功立业,都觉的修桥体现不出自己的价值,可是当发现连河都过不去的时候,还谈什么杀敌!纷纷投身到一次又一次的修桥任务中去,你敢炸,我就敢修,炸一次我修一次,炸十次我就修十次!

空军的角度,他们的任务就是一次一次的轰炸桥体,可是当每次轰炸完毕之后,桥总能被修好,从开始的不屑,到后来的不可思议,到后来他们开始慌了。因为每一次的轰炸任务,都面临这被高炮兵打下来的危险,看到自己队友的飞机被打下去,谁能不慌?
  高炮兵的角度,就是把飞机打下来,为战友修桥过河赢得时间,甚至到最后主动暴露自己位置,和飞机正面硬杠,里面有细腻的战友情,又有中国军人的军魂。
  工兵连的角度,干着最基础的活,却是最重要的活,一次又一次的修桥,甚至最后的搭建的人桥,让人泪目。

第二点里面对我个人感触比较大,毕竟两大主演,吴京和张译是师徒关系,两门人各自带队负责一门高炮一明一暗,当发现张译高炮暴露后,吴京主动接替张译,并把他赶走,相当于替他去死了。张译最后为了给过桥的士兵赢得时间,也主动暴露,和飞机硬抗,尤其最后一只胳膊一条腿还坚持战斗,给人感觉影帝不远了。

当然第三个,每一个战争电影都少不了的情怀,从八佰的抗炸药跳楼,到这里的高炮兵点火暴露吸引火力,双方装备差距如此悬殊的情况下,真的是精神支撑一切,而有这些真的已经足够了。
  总的来说,我觉得这是一部不错的电影,在这样有纪念意义的日子里,短时间创作的有这样的水准,是值得一看的。

相关阅读

猜您喜欢